Награда с выставки BIEMH 2016

На международной выставке BIEMH 2016 группа DANOBATGROUP, одной из составных частей которой является испанская компания Latz, выпускающая высококачественный металлорежущий инструмент для авиационной и автомобильной промышленности, была удостоена приза за инновации в промышленном производстве. Оценка заслуг участников выставки велась с учётом их деятельности по четырём направлениям.

Интерфейс человек – машина. Разработки, проводящиеся в этом направлении, помогают улучшить взаимоотношения людей и оборудования посредством среды, упрощающей функционирование машины. Они включают поддержку программирования и специализированных машинных циклов, облегчают техническое обслуживание и снижают простои, а также предоставляют информацию о том, каким образом может быть снижено потребление электроэнергии.

Система данных, представляющая собой набор сервисов, основанных на мониторинге оборудования и Big Data для анализа процессов обработки и рабочих показателей машины. Для проверки состояния оборудования может быть использован планшет или мобильный телефон. При такой системе имеется возможность оптимизации процессов и предупреждения возможных сбоев.

Интеллектуальные составляющие, т.е. встроенные в оборудование устройства, которые на основании информации, получаемой от многочисленных датчиков, производят определённые действия по улучшению производительности и точности машины, оптимизируют время выполнения операций, продлевают срок службы металлорежущего инструмента.
Система управления, которая представляют собой компьютерные приложения по полному управлению производственными линиями. Данная система не зависит от производителя оборудования и может применяться на машинах самых разных типов. Управление всей информацией, необходимой для выполнения данного задания, ведётся системой: программами ЧПУ, инструментом и приспособлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *