Источники проблем при обработке с помощью фрез с индексируемыми режущими пластинами

Испанская компания Euskron давно зарекомендовала себя как производитель, которому следует отдавать предпочтение при выборе фрез с индексируемыми режущими пластинами. Кроме того компания оказывает услуги по восстановлению металлорежущего инструмента подобного типа. Специалисты Euskron нередко помогают производственникам, занимающимся металлообработкой, правильно определять источник проблем, имеющих место при фрезерной обработке, и затем предлагать пошаговые рекомендации по их устранению.

Обычно они указывают на пять ключевых источников таких проблем:

  • марка материала инструмента;
  • конструкция самого инструмента или адаптера;
  • станок, используемый для обработки;
  • изделие;
  • настройки, приспособления.

Специалисты Euskron советуют вносить корректировки поэтапно, по одной за раз, поскольку одновременное изменение нескольких условий может оставить вас в неведении относительно истинного источника сбоев.

Чаще всего при фрезерной обработке приходится искать способы борьбы со следующими явлениями.

Скалывание. Для неопытного глаза оно может показаться обычным боковым износом. На самом деле нормальный боковой износ характеризуется гладкой поверхностью, тогда как скалывание проявляется в пилообразной и неровной поверхности. Если это скалывание не выявить вовремя, то оно может проявиться во врезах.

Врезы по большей части возникают из-за состояния материала обрабатываемого изделия.

Тепловые трещины. Такие трещины направлены перпендикулярно по отношению к режущей кромке пластины. Они вызываются резкими температурными перепадами, имеющими место при фрезеровании.

Наросты. Они возникают из-за прилипания слоёв материала обрабатываемого изделия к верхней поверхности режущей пластины. Кусочки закалённой стали время от времени отрываются, создавая неровности режущей кромки. Это приводит к повреждению изделия и инструмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *