Концентрат СОЖ производства компании Laip

Смазывающие охлаждающие жидкости производства компании Laip могут значительно повысить производительность металлорежущего инструмента, что повлияет на стоимость ваших операций. В отношении применения СОЖ необходимо учитывать следующие соображения:

Эти жидкости выполняют две основные функции при сверлении, фрезеровании и нарезании резьбы:

1. Снижение количества теплоты, создаваемой при резке;

2. Смазка инструмента.

Смазывающая охлаждающая жидкость на водяной основе помогает охлаждать стружку, срезаемую с обрабатываемого изделия. Производимая компанией Laip жидкость обладает смазывающими свойствами, благодаря которым может быть снижено трение между стружкой и инструментом. В результате этого улучшается качество обработки поверхности и отвод стружки по канавкам инструмента. СОЖ может продлить срок службы инструмента, так как слишком высокие температуры и трение приводят к его притуплению.

Иногда потребители значительно уменьшают содержание эмульсии в воде, поскольку полагают, что это позволит свести к минимальной величине расходы. Однако срок службы инструмента может быстро сократиться, если при его использовании не применяется достаточное количество концентрата.

Если рекомендуемая концентрация эмульсии в 8%-10% будет уменьшена до 5%, то это приведёт к сокращению срока службы металлорежущего инструмента. При уменьшении количества используемого концентрата сверло, с помощью которого обычно выполняются тысячи отверстий, сможет обработать только сотни отверстий. Как только процентное содержание концентрата возвращается к рекомендуемой величине, сверло становится более долговечным.

Очень важно для высокоскоростной обработки твёрдосплавным инструментом обеспечить подачу в зону резания охлаждающего агента на водяной основе. В отношении правильного применения СОЖ необходимо следовать рекомендациям производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *